terça-feira, 14 de abril de 2009

Pão de queijo da Marina

1 colher de chá de sal
1 ovo
1 xic. de leite
1/2 xic. de óleo
2 1/2 xic. de polvilho doce
3 colheres sopa de queijo ralado ou 1 xic. de queijo meia cura ralado ou minas

Bater no liquidificador, colocar em forminhas de empada untadas com óleo e assar em forno quente.

Meu teste: vou fazer nesse findi em uma forma de bolo e cortar em quadradinhos e decorar. Já viu pão de queijo assim? Vamos ver se dá certo!!!

Bom fiz o teste. A receita é ótima e coloquei goiaba em pedaços.... hummm.... O problema é que em alguns pontos a massa dobrou e em cima ficou com relevos horrorosos. Parecia uma pista de motocross.....

Outra tentativa possível que vi na net é colocar a massa liquida em forminhas de gelo, congelar e depois assar com a parte maior na forma. Um dia tento de novo!

Estudo das Cores



















Fonte: http://designnobrasil.blogspot.com/2009/04/cores_14.html

segunda-feira, 13 de abril de 2009

Caçamba de entulho de luxo


Seg, 13 Abr, 06h59
(Londres, BR Press)

As pessoas que passam por Londres nem estranham mais o trabalho do designer inglês Oliver Bishop-Young. Ele simplesmente transformou caçambas velhas em piscinas, rampas de skate e mesas de ping pong.
O trabalho de Bishop-Young ficou tão reconhecido em Londres que algumas lojas preferiram investir numa caçamba jardim a adotar uma praça, por exemplo. Ela acabou servindo de atrativo na frente das lojas e aumentou o número de clientes. Algumas caçambas possuíam cadeiras como se fossem um jardim suspenso e outras viraram até fontes de água.

Versão brasileira

Em São Paulo houve uma iniciativa parecida. O projeto Disk-mobilidade, árvore de artista espalhou caçambas no vão livre do Masp, na Av. Cidade Jardim, Av. Brigadeiro Faria Lima, Av. Juscelino Kubitschek e Marginal durante o último Motomix - festival de música eletrônica -, no ano passado.
As caçambas foram ornadas com árvores e plantas e pintadas por artistas de todo o Brasil, selecionados através de um concurso cultural.

(Brisa Issa/Especial para BR Press)

Super Easy Mini Cherry Cheesecakes

Ingredientes

Massa:
* 1 pacote de biscoito maisena
* 5 colh. (sopa) de manteiga derretida

Recheio:
* 20 framboesas frescas
* 1 colh. (chá) de baunilha
* 1 colh. (sopa) de raspas de limão
* 3 colh. (sopa) de suco de limão
* 1 xícara (chá) de geléia de framboesa
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 700 g de cream cheese
* 5 ovos


 
Preparo

Coloque os biscoitos no liqüidificador e bata até obter uma farofa “unida”. Transfira essa farofa para uma vasilha funda e junte a manteiga derretida. Misture bem até incorporar a manteiga. Com a ajuda de uma colher e com a ponta dos dedos forre o fundo e a lateral das forminhas. Leve à geladeira por 40 minutos e em seguida asse em forno médio (180º), pré-aquecido, por 10 minutos.

Recheio

Coloque os ovos no processador e bata por cerca de um minuto. Acrescente os demais ingredientes (exceto a geléia e as framboesas) e bata até a massa ficar homogênea. Despeje o recheio sobre a massa já assada e leve ao forno médio (180º) por 45 minutos ou até que o recheio fique opaco. Retire do forno, deixe esfriar, cubra com a geléia e decore com as framboesas frescas.

Sirva gelado.

Sexta-feira santa com amigos


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